Kochkurse

Egal ob Frühstück oder mediterrane Küche, hier ist für jeden was dabei!
N

LOKALneun

Global denken, lokal kochen!
Das Lokalneun bietet dir einen exklusiven Einblick in die Küche. Hier lernst du mit professioneller Unterstützung neue Ideen in deine eigene Küche zu bringen!

Termine:

N

Grillsaison, mit & ohne Fleisch,
mit Birgit Ellrott

Es ist Zeit zum Angrillen! Freut Euch auf leckere Rezepte mit Salat, Gemüse, Dips und Co. mit und ohne Fleisch. Eine Kostprobe aus dem Smoker ist auch dabei.

Termine:

N

FYI: Mensaführungen

Du glaubst, dass in der Mensa Hauselfen das Geschirr spülen?
Du fragst dich, wie die Köch_Innen tausende Schnitzel braten?
Dann ist die Mensaführung des Studentenwerks genau das Richtige für dich! Nutze die Chance, schaue kostenlos hinter die Kulissen und melde dich noch schnell an!

Hier geht’s zur Anmeldung

N

Healthy Breakfast

(NEUE TERMINE FOLGEN!)

„Fit in den Unitag starten“ in Kooperation mit der BBS

Hast Du Lust auf ein gesundes und leckeres Frühstück? Das Fachgymnasium der BBS III (Schwerpunkt Ökotrophologie) zeigt euch, wie ihr morgens gesund und voller Energie in den Unitag starten könnt.

Gemeinsam bereiten wir mit regionalen, saisonalen und preisgünstigen Lebensmitteln ein gesundes Frühstück zu. Wir backen Brot und Brötchen, bereiten verschiedene Aufstriche und Getränke zu. Bist Du Vegetarier_in, Veganer_in oder hast du Zöliakie?  Für alle ist etwas dabei.

N

Rund um die Welt –
rund um die Kichererbse

(NEUE TERMINE FOLGEN!)

Lerne neue Kulturen, Eindrücke und köstliche Speisen rund um die Kichererbse kennen.
Die Flüchtlingsunterkunft Siekhöhe öffnet seine Pforten!

Termine:

N

Mediterrane Frühlingsküche mit Birgit Ellrott

Frisch, vielfältig, köstlich, lecker und gesund – das ist die mediterrane Küche. Wir kochen mit viel frischem Gemüse, Obst, Fisch und Olivenöl. Mediterrane Kräuter, Knoblauch und Nüsse runden die Rezepte geschmacklich ab.

Termine:

N

„Was esse ich morgen und übermorgen?“ mit Birgit Ellrott

Wir machen Food Prepping und kochen auf Vorrat – z.B. Nudelsaucen, eingelegtes Gemüse, selbst gemachter Ketchup, Eintöpfe, Dressings, Pesto, Marmelade, Kräuter-Sirup viele tolle Ideen mehr! Natürlich könnt ihr davon gleich etwas nach Hause mitnehmen.

Termine:

Anna Geisenhainer

Raum 317
Gutenbergstr. 60
37075 Göttingen
Mail

@ Facebook
@ Instagram